Alle Pressemitteilungen

Ranga Yogeshwar moderiert die 7. Operngala Bonn »

21.03.2018

Bonn, 21. März 2018. Musik, Wissenschaft und Leidenschaft verbinden sich am 28. April im Bonner Opernhaus zur 7. Operngala Bonn. Die Initiatoren der Operngala Bonn, Arndt und Helmut Andreas Hartwig, und die Deutsche AIDS-Stiftung haben für die Veranstaltung zwei bundesweit bekannte Persönlichkeiten gewonnen. Moderator und Wissenschaftsjournalist Ranga Yogeshwar führt durch die Benefiz-Veranstaltung. Das deutsche Fernsehpublikum kennt ihn besonders durch die Sendungen „Quarks & Co.“ und „Die große Show der Naturwunder...  »

9. Festliche Operngala für die Deutsche AIDS-Stiftung erzielt Reinerlös von mehr als 146.000 Euro »

03.03.2018

DüsseldorfDuisburg/Bonn, 3. März 2018. Als künstlerisches Ereignis und großen Benefiz-Erfolg feierten rund 1.300 Besucher die 9. Festliche Operngala für die Deutsche AIDS-Stiftung am Samstag, 3. März, im ausverkauften Düsseldorfer Opernhaus: Durch Eintrittsgelder, Spenden und den Erlös einer Stillen Auktion, die während des Dinners im Anschluss an das Konzert veranstaltet wurde, erzielte sie einen Reinerlös von mehr als 146.000 Euro. Im nächsten Jahr, am 23. März 2019, fin...  »

Internationale Opernstars singen für Menschen mit HIV/AIDS »

13.12.2017

Düsseldorf/Bonn, 13. Dezember 2017. Mit großer Freude Gutes tun – das ist der Gedanke, der am Samstag, 3. März 2018, um 19.00 Uhr die 9. Festliche Operngala für die Deutsche AIDS-Stiftung im Opernhaus Düsseldorf bestimmt. Opernstars aus aller Welt kommen an diesem Abend in die Landeshauptstadt, um ohne Gage zugunsten der Deutschen AIDS-Stiftung aufzutreten. Der Erlös aus Spenden und Eintrittsgeldern kommt Menschen mit HIV und AIDS in Nordrhein-Westfalen und im südliche...  »

Erlös von über 35.000 € für AIDS-Stiftung bei Konzert der Bochumer Symphoniker »

03.12.2017

Bochum/Bonn, 3. Dezember 2017. Nach einem fulminanten Auftritt wurden die fünf Solistinnen und Solisten sowie die Bochumer Symphoniker am Samstagabend mit Bravorufen und tosendem Applaus von einem begeisterten Publikum im Annelise Brost Musikforum Ruhr gefeiert. Das 2. Festliche Konzert der Bochumer Symphoniker zugunsten der Deutschen AIDS-Stiftung war mit einem Rekorderlös von über 35.000 € auch für Menschen mit HIV/AIDS in Not ein großer Erfolg. Freuen können sich Menschen wie Fran...  »

Deutsche AIDS-Stiftung: Schwerpunkt der Hilfen bestätigt aktuelle HIV-Zahlen des Robert Koch-Instituts »

23.11.2017

Bonn, 23. November 2017. Das Robert Koch-Institut (RKI) veröffentlichte heute die neue Schätzung der HIV-Neuinfektionen für Deutschland und die Bundesländer im Jahr 2016. Die Bundesländer mit den geschätzt meisten HIV-Neuinfektionen sind Nordrhein-Westfalen (640 Personen), Bayern (390 Personen), Berlin (380 Personen) und Baden-Württemberg (300 Personen). In diese Bundesländer fließen auch die höchsten Beträge an Stiftungshilfen, da hier im Vergleich aller Bundesländer die meisten HIV-positiven Menschen leben. Insgesamt gab...  »