Alle Pressemitteilungen

Deutsche AIDS-Stiftung baut Projektförderung aus »

11.07.2019

Bonn, 11.07.2019. Im Jahr 2018 hat die Deutsche AIDS-Stiftung die Förderung von Projekt- und Gruppenhilfen ausgebaut, wie aus dem heute veröffentlichten Geschäftsbericht für das vergangene Jahr hervorgeht. Die Stiftung wandte 424.524 Euro für ihre nationale Förderung von Projekten und Gruppenangeboten auf. Dies macht einen Anteil von 30,5 Prozent der 2018 zur Verfügung gestellten Mittel aus. Für individuelle Hilfen im Inland wurden 427.274 Euro und für internationale Projektförderungen...  »

Hendrik Streeck ist neuer Kuratoriumsvorsitzender der Deutschen AIDS-Stiftung »

04.07.2019

Druckfähiges Pressefoto zum Download » Bonn/Essen, 04.07.2019. Der HIV-Forscher Hendrik Streeck ist neuer Vorsitzender des Kuratoriums der Deutschen AIDS-Stiftung. Die Wahl fand am Mittwoch in Bonn, dem Sitz der Stiftung statt. „Ich freue mich sehr über meine Wahl zum Kuratoriumsvorsitzenden der Deutschen AIDS-Stiftung und auf die damit verbundenen Aufgaben. Um weitere Infektionen zu verhindern und gleichzeitig die gesellschaftliche Akzeptanz von Menschen mit HIV und Aids zu verbessern, müssen wir ve...  »

Verleihung des Medienpreises HIV/Aids in Hamburg »

14.06.2019

Druckfähige Pressefotos zum Download » Hamburg/Bonn, 14. Juni 2019 – Schauspielerin Jessica Stockmann verlieh am Freitagabend in Hamburg den Medienpreis HIV/Aids.  Der Preis der Deutschen AIDS-Stiftung ist seit 32 Jahren der einzige Medienpreis zum Thema HIV/Aids im deutschsprachigen Raum. Auf dem Deutsch-Österreichischen AIDS-Kongress zeichnete die Stiftung vier herausragende Beiträge aus den Jahren 2017 und 2018 aus. Das Preisgeld von insgesamt 18.000 Euro stellen die Förderer des Preises Gilead Science...  »

Jens Brandenburg ins Kuratorium der Deutschen AIDS-Stiftung berufen »

13.05.2019

Bonn, 13. Mai 2019. Jens Brandenburg, Bundestagsabgeordneter für die Region Rhein-Neckar und LSBTI-politischer Sprecher der Fraktion der Freien Demokraten, wurde zum 03. Mai 2019 in das Kuratorium der Deutschen AIDS-Stiftung berufen. „Wir freuen uns sehr, dass Herr Dr. Jens Brandenburg MdB die Deutsche AIDS-Stiftung künftig als Mitglied ihres Kuratoriums unterstützen wird“, sagt Kristel Degener, Geschäftsführende Vorstandsvorsitzende der Deutschen AIDS-Stiftung. „Im Deutschen Bundestag setzt sich Herr Dr. Brandenburg gegen die Diskriminie...  »

8. Operngala Bonn: Mitreißendes Sängerfest mit Uschi und Ranga Yogeshwar und Anja Bröker »

12.05.2019

Bonn, 12. Mai 2019. Es war ein rauschendes Fest: Die 8. Operngala Bonn für die Deutsche AIDS-Stiftung am 11. Mai 2019 im Bonner Opernhaus verband den gesellschaftlichen Höhepunkt im Bonner Veranstaltungskalender mit Weltklasse-Musik und Tanz. Internationale Künstlerinnen und Künstler begeisterten das Publikum im ausverkauften Saal. Die Schirmherren Uschi und Ranga Yogeshwar, die Initiatoren Arndt und Helmut Andreas Hartwig, die Geschäftsführende Vorstandsvorsitzende der Deutschen AIDS-Stiftung Kristel Degener und prominente Gesprächspart...  »