Veranstaltungen der Deutschen AIDS-Stiftung

Die Deutsche AIDS-Stiftung veranstaltet regelmäßig Benefiz-Events wie die Operngalas in Berlin, Düsseldorf und Bonn sowie die Kunstauktion Artists against Aids. Die HOPE-Kapstadt-Stiftung » veranstaltet als Treuhandstiftung der Deutschen AIDS-Stiftung die HOPE-Gala » in Dresden.

Veranstaltungen dieser Art gibt es seit Bestehen der Stiftung. Durch Benefizveranstaltungen sind der Stiftung seit 1987 erhebliche Mittel zugeflossen, die Menschen mit HIV und AIDS in Deutschland und im Ausland zugutekamen und kommen.

Operngala Berlin

Operngala Berlin »

Seit 1994 das Veranstaltungs-Highlight in der Hauptstadt  »
Artists against Aids

Artists against Aids »

Unsere Benefiz-Kunstauktion in der Bundeskunsthalle in Bonn  »
Operngala Düsseldorf

Operngala Düsseldorf »

Die Festliche Operngala in der Deutschen Oper am Rhein  »
Operngala Bonn

Operngala Bonn »

Die Operngala Bonn findet seit 2012 im Bonner Opernhaus statt  »

Neben Benefizveranstaltungen organisiert die Deutsche AIDS-Stiftung informative Veranstaltungen wie Tagungen und Empfänge, bei denen ein Austausch über HIV- und AIDS-relevante Themen stattfindet. Inhalte solcher Veranstaltungen betreffen unter anderem die sich wandelnden Lebensumstände HIV-infizierter und aidskranker Menschen vor dem Hintergrund der gestiegenen Lebenserwartung und der veränderten Therapiemöglichkeit.