39.000 € Erlös beim 3. Konzert Bochum

Am Samstagabend begeisterten die Bochumer Symphoniker, begleitet von 13 Instrumentalisten, das Publikum im ausverkauften Anneliese Brost Musikforum Ruhr in Bochum. Das Benefizkonzert zugunsten der Deutschen AIDS-Stiftung erbrachte einen Erlös von 39.000 €.

Ministerpräsident Armin Laschet übernahm die Schirmherrschaft. In seiner Vertretung sprach Karl-Josef Laumann, Landesminister für Arbeit, Gesundheit und Soziales ein Grußwort, in dem er am Welt-AIDS-Tag zur Solidarität mit Menschen mit HIV/AIDS aufrief. Kristel Degener, Geschäftsführende Vorstandsvorsitzende der Deutschen AIDS-Stiftung dankte allen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Sie berichtete über die Erlösverwendung des letztjährigen Konzerts und betonte die gesellschaftliche Verantwortung, gegen Diskriminierung von Menschen in unterschiedlichen Lebenszusammenhängen einzutreten.

Mit den Bochumer Symphonikern unter Leitung des Bochumer Generalmusikdirektors Steven Sloane traten das Posaunenoktett Trombone Unit Hannover und fünf international renommierte Instrumentalisten auf: Trompeter Simon Höfele, Cellist Maximilian Hornung, Klarinettist Sebastian Manz, Pianist Fabian Müller und Violinist Josef Špaček. Zum dritten Mal führte charmant und anekdotenreich der niederländische Klassik-Moderator Bo van der Meulen durch den Abend. Alle am künstlerischen Programm Beteiligten verzichteten zugunsten der AIDS-Stiftung auf ihre Gage.