4. Festliches Konzert der Bochumer Symphoniker für die Deutsche AIDS-Stiftung

30. November 2019, 19 Uhr, Anneliese Brost Musikforum Ruhr, Bochum

© C. Fein: Die Bochumer Symphoniker und die Trombone Unit Hannover beim Konzert 2018

Zum vierten Mal laden die Bochumer Symphoniker zusammen mit der Deutschen AIDS-Stiftung zum Festlichen Benefiz-Konzert nach Bochum ein. Am Samstag, 30. November, dem Vortag des Welt-AIDS-Tages, empfangen die BoSys unter der Leitung von Gabriel Bebeselea fünf Instrumentalisten aus der ganzen Welt. Sie spielen Werke von Sergei Rachmaninow, Piotr I. Tschaikowsky, Wolfgang A. Mozart, Astor Piazolla und Edward Elgar.

Es spielen: die französisch-schweizerische Cellistin Nadège Rochat, die in Bochum aufgewachsene Pianistin Schaghajegh Nosrati, der niederländische Bandoneon-Spieler Vincent van Amsterdam, die australische Flötistin Ana de la Vega und die Violinistin Bomsori Kim, gebürtige Südkoreanerin. Alle Musikerinnen und Musiker sind Preisträger renommierter Musikpreise und auf den Bühnen internationaler Konzerthäuser zu Hause. Sie verzichten für den guten Zweck auf ihre Gage.

Das Festliche Konzert wird moderiert von Bo van der Meulen. Schirmherr ist Bochums Oberbürgermeister Thomas Eiskirch.

Mit dem Erlös aus dem Konzertabend unterstützt die Deutsche AIDS-Stiftung HIV-positive bedürftige Frauen, Männer und Familien im Ruhrgebiet. Außerdem fördert sie mit dem Erlös Hilfs-Projekte für betroffene Menschen sowie Aufklärungsprojekte, zum Beispiel vom Bochumer Walk in Ruhr – Zentrum für sexuelle Gesundheit und Medizin.

Das Festliche Konzert Bochum wäre nicht möglich ohne die Unterstützung des Katholischen Klinikums Bochum, der Knappschaft Bahn See, des Verbands der Privaten Krankenversicherung, der VONOVIA und der Stadtwerke Bochum. Partner des Konzerts ist das Bochumer Walk in Ruhr – Zentrum für sexuelle Gesundheit und Medizin.

Karten-Vorverkauf

Karten-Vorverkauf über die Bochumer Symphoniker » mit Karten zu 30 / 40 / 50 € zzgl. VVK-Gebühren.

Premiumtickets für 200 € sind bei der Deutschen AIDS-Stiftung erhältlich unter: 0228 60 46 90, info@aids-stiftung.de

Mit den Premiumtickets erhalten Sie besonders gute, ausgewählte Sitzplätze, Getränke und Fingerfood in der Pause im Premiumbereich sowie ein Get-together mit den Künstlerinnen und Künstlern sowie dem Dirigenten nach dem Konzert mit Buffet.