540.000 Euro Erlös bei 25. Festlicher Operngala Berlin

Am Samstag, 3. November 2018 fand die 25. Festliche Operngala Berlin für die Deutsche AIDS-Stiftung mit einem Reinerlös von 540.000 Euro statt. Die von Alfred Weiss und Dr. Alard von Rohr initiierte Veranstaltung gehört zu den gesellschaftlichen Höhepunkten in der Bundeshauptstadt, an der 2018 mehr als 2.000 Gäste aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Medien teilnahmen. Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier folgte der Einladung in die Deutsche Oper Berlin und eröffnete die Gala mit einer beeindruckenden Rede.

Die international renommierten Opernstars Xabier Anduaga, Bogdan Baciu, Venera Gimadieva, Julia Lezhneva, Elena Maximova, Maria Mudryak, Martin Muehle, Olga Peretyatko, Dmytro Popov und Alexander Tsymbalyuk traten zur Jubiläumsgala zugunsten der Deutschen AIDS-Stiftung ohne Gage auf. Sie wurden begleitet vom Chor der Deutschen Oper Berlin und dem Orchester der Deutschen Oper Berlin unter Leitung von Enrique Mazzola. Die Künstlerische Leitung lag bei Dr. Alard von Rohr, Jasmin Solfaghari und Uwe Arsand. Seit 1994 findet die Festliche Operngala Berlin statt.