Alle News

10 Jahre Festliche Operngala im Opernhaus Düsseldorf erzielen einen Gesamterlös von 1,5 Millionen Euro für die Deutsche AIDS-Stiftung »

24.03.2019

Düsseldorf · Duisburg, 24. März 2019. Mit Standing Ovation und langanhaltendem Applaus feierte das Publikum am Samstag, 23. März, im ausverkauften Düsseldorfer Opernhaus die elf internationalen Opernstars, die die 10. Festliche Operngala für 1.300 Besucher zu einem künstlerischen Erlebnis machten. Ebenso groß ist der Benefiz-Erfolg für die Deutsche AIDS-Stiftung: Die bisher zehn Veranstaltungen in Düsseldorf erzielten einen Gesamterlös von über 1,5 Millionen Euro. Die Jubiläumsgala konnte dazu e...  »

Zyklon Idai zerstört DREAM-Gesundheitszentren in Beira »

22.03.2019

Bonn, 22.03.2019. Der Zyklon Idai hat in Südostafrika verheerende Schäden angerichtet. Besonders stark verwüstet ist die Region um die Hafenstadt Beira in Zentralmosambik. In Beira betreibt die ökumenische Gemeinschaft Sant’Egidio zwei Gesundheitszentren des Hilfsprogramms DREAM. DREAM betreut Menschen mit HIV/AIDS; begleitet u.a. HIV-positive Schwangere und verhindert die Übertragung des HI-Virus von der Mutter auf das Kind. Die Deutsche AIDS-Stiftung fördert das Programm DREAM bereits seit 200...  »

Benefiz-Jubiläum in Düsseldorf: 10. Festliche Operngala für die Deutsche AIDS-Stiftung im Opernhaus Düsseldorf »

14.01.2019

DüsseldorfDuisburg/Bonn, 14.01.2019. Es ist ein Jubiläum: Am Samstag, 23. März 2019, um 19.00 Uhr, findet die 10. Festliche Operngala für die Deutsche AIDS-Stiftung im Opernhaus Düsseldorf statt. Zwölf Opernstars kommen an diesem Abend in die Landes­haupt­­stadt, um zugunsten der Deutschen AIDS-Stiftung aufzutreten. Der Erlös aus Spenden und Ein­tritts­­geldern kommt Menschen mit HIV und AIDS in Nordrhein-Westfalen und im südlichen Afrika zu Gute.  Die S...  »

Konzert der Bochumer Symphoniker erbringt 39.000 € für AIDS-Stiftung »

04.12.2018

Bochum/Bonn, 2. Dezember 2018. Am Samstagabend begeisterten die Bochumer Symphoniker, begleitet von 13 Instrumentalisten, das Publikum im ausverkauften Anneliese Brost Musikforum Ruhr in Bochum. Das Benefizkonzert zugunsten der Deutschen AIDS-Stiftung erbrachte einen Erlös von 39.000 €. Ministerpräsident Armin Laschet übernahm die Schirmherrschaft. In seiner Vertretung sprach Karl-Josef Laumann, Landesminister für Arbeit, Gesundheit und Soziales ein Grußwort, in dem er am Welt-AIDS-Tag zur Solidarität mit Menschen mit HIV/AIDS aufrief. Kristel...  »

580.000 Euro für die Deutsche AIDS-Stiftung aus Benefiz-Auktion in Köln »

02.12.2018

Köln / Bonn, 29. November 2018. In Köln kamen am Mittwochabend bei der Benefiz-Auktion „Artists against AIDS“ 580.000 Euro für die Deutsche AIDS-Stiftung zusammen. Kuratorin Jeane Freifrau von Oppenheim und Kristel Degener, Geschäftsführende Vorstandsvorsitzende der Stiftung, hatten zu einem festlichen Galadiner eingeladen. 160 Gäste, darunter Sammlerinnen und Sammler aus dem Rheinland kamen ins New Yorker.Dock.One, um „30 Jahre Kunstauktionen für die Deutsche AIDS-Stiftung“ zu feiern und auf 33 Kunstwerke mitz...  »